Войти
A+ A A-

В КЧР готовы к реализации программы «Жилье для российской семьи»

Президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил с заместителем генерального директора ОАО "Агенство финансирования жилищного строительства" Дмитрием Михеевым готовность республики к реализации программы "Жилье для российской семьи". Ранее сообщалось, что КЧР вошла в десятку регионов РФ наиболее подготовленных для выполнения целевой программы.

В июле 2014 года на встрече президента Карачаево-Черкесии с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Мень была достигнута договоренность об участии КЧР в программе улучшения и удешевления жилья, доступного для молодых семей, детей-сирот, работников бюджетной и научной сферы. Ожидаемый объем строительства такого типа жилья составит 620 тыс. кв.м к 2017 году, при цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Программа "Жилье для российской семьи" в Карачаево-Черкесской республике была также рассмотрена на совещании правительства. Как сообщил начальник отдела дирекции капитального строительства КЧР О.Денисов, в настоящее время выделены два приоритетных района для строительства многоэтажных микрорайонов: Черкесск и Усть-Джегута.

В городе Черкесске планируется строительство микрорайона на площади 30 тысяч кв. м, содержащего всю необходимую для жилого комплекса социальную и инженерно-техническую инфраструктуру: 2 общеобразовательные школы по 1260 мест, дошкольные учреждения на 500 мест, диагностический центр с поликлиникой площадью более 12 тысяч кв. м, зоны отдыха с зелеными насаждениями ресторанами и кафе, спортивный комплекс и парковку на три тысячи машин. Предусмотрено также и создание необходимых условий для организации рабочих мест малого и среднего бизнеса.

В городе Усть-Джегута предполагается возведение нового микрорайона общей площадью жилья экономкласса 125,5 тысяч кв. м для проживания в нём 5,65 тысяч жителей. Всё необходимое для удобства проживания и работы расположится рядом: зеленые скверы, большая школа на 1200 мест, детский сад для посещения 250 малышей, спортивные учреждения, развлекательные зоны, места для парковки более полутора тысяч машин.

Напомним, что согласно поручению президента Российской Федерации Владимира Путина разработана программа "Жилье для российской семьи", которая предполагает оказание помощи застройщикам в получении земельных участков под строительство доступного жилья по цене до четырех тысяч рублей за квадратный метр. Эта программа предназначена в первую очередь для поддержки граждан, не имеющих возможности приобрести жильё по рыночным ценам. До конца 2017 года в регионах РФ, принимающих участие в этой программе, построят не менее 25 миллионов кв.м. жилья со всей необходимой инфраструктурой по цене, не превышающей 30 тыс. рублей за квадратный метр, что улучшит жилищные условия более чем 450 тысячам российских семей.

Последние новости