Выпуск мяса кур в Ставропольском крае за год вырос на 12 процентов
- Опубликовано в Сельское хозяйство
Производство мяса кур в крае по итогам семи месяцев возросло почти на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Такой прирост достигнут благодаря увеличению спроса на данную продукцию, а также расширения ассортимента в результате реконструкции и модернизации производственных мощностей, сообщено министерством сельского хозяйства.
Наоборот, в выпуске яйца кур темпы производства снизились на 3 процента к уровню минувшего года. По сообщению специалистов ведомства, отраслевыми птицефабриками, не имеющими собственной земли для выращивания кормов, испытываются определенные трудности в дисбалансе цен на фураж и куриные яйца.
Сдерживается динамичное развитие этой отрасли и сезонностью спроса, особенно в летнем периоде, когда яичная продукция становится дешевле.