Войти
A+ A A-

На курортах КЧР в этом году откроются новые гостиницы

Власти КЧР сообщили о строительстве пяти новых объектов размещения, в том числе гостиниц, гостевых домов и баз отдыха на территории курортов республики в 2019 году.

По словам министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзора Эркенова: "Увеличение количества мест размещения туристов на курортах Карачаево-Черкесии является одной из важнейших задач. Только за минувший год в республике построено 10 различных гостиничных комплексов, гостевых домов и баз отдыха".

В текущем году планируется ввод в эксплуатацию не менее пяти средств размещения на курортах республики. Общая вместимость этих гостиничных объектов превысит 500 мест.

Отметим, что Курорты Карачаево-Черкесии за последние годы приобрели популярность у российских и зарубежных туристов. Рост ежегодного турпотока в республику связан с постоянным развитием туристической отрасли КЧР. В регионе реализуются крупные инвестиционные проекты в туристско-рекреационной сфере, в том числе по возведению объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры.

Как отметил Эркенов: «Определенно можно сказать, что наши курорты востребованы у туристов. Их знают и любят. Очень важно и то, что отдохнув здесь один раз, большинство наших гостей возвращается и на следующий год. Что касается туристического потока в Карачаево-Черкесии, то здесь наблюдается стабильная динамика роста. По итогам 2017 года, к примеру, республику посетили 1 млн 200 тыс. человек, а по итогам 2018 года - уже 1 млн 350 тыс. человек, то есть туристический трафик увеличился на 12,5%». Транзитные перевозки через Казахстан от компании ТОО "АЛФЕРТ"

Согласно прогнозам министра, в 2019 году рост туристического потока может достичь 11-12% и составит 1 млн 500 тыс. человек. Таким образом, численность отдыхающих, посещающих республику за год, в три раза превысит количество жителей Карачаево-Черкесии. Это отличный показатель для отрасли туризма.

Немаловажно, с учетом повышения активности в развитии сферы туризма в республике, ростом туристического потока, в КЧР в целях обеспечения качественного и безопасного отдыха налажено эффективное взаимодействие всех заинтересованных структур. Прежде всего, это управление МЧС РФ по КЧР, министерство внутренних дел России по КЧР, Росавтодор и другие ведомства.

Транзитные перевозки через Казахстан от компании ТОО "АЛФЕРТ"