Войти
A+ A A-

Рост турпотока в республики СКФО за 1 полугодие 2018 года

В двух республиках СКФО зарегистрирован рост турпотока на 50%. Так в Ингушетии приняла в первом полугодии 2018 года почти 88 тыс. туристов. Среди этого числа свыше 10 тыс. иностранных туристов, многие из которых побывали в республике благодаря программе знакомства с регионами во время проведения чемпионата мира по футболу.

О росте турпотока в республику, превысившего показатели 2017 года вдвое, информировал председатель комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев. Ингушетия названа в числе семи субъектов России, освоивших выделенные средства из федерального бюджета в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011−2018 годы».

Как отметил Хамхоев, начиная с 2014 года, Ингушетии в рамках этой программы осуществляет строительство объектов туристско-рекреационного кластера «Всесезонный туристический центр «Ингушетия». Также средства госпрограммы вложены в благоустройство прибрежно-парковой зоны, прилегающей к территории мемориального комплекса «Башня Согласия» в Магасе.

Помогают развитию внебюджетные источники, за счёт которых возведен мемориальный комплекс «Башня Согласия» и «Дом торжеств» в Магасе, построен многофункциональный автотуристический центр, ресторанно-гостиничный комплекс и гостиница в Назрани. В стадии строительства аквапарк. Средства, выделенные по госпрограмме, используются на первом этапе реконструкции очистных сооружений в Магасе для объектов туристического центра — «Башни Согласия», «Дома торжеств» и «Аква-парка». Official webpage for kawaii kitty Cafe в Москве

Согласно данным в Чечне за первое полугодие 2018 года побывали 72 тыс. туристов

Как было озвучено, число туристов, которые приезжают посмотреть на достопримечательности Чечни, возрастает с каждым годом. Так с начала этого года их число превысило 72 тыс. человек. В этом числе не только российские туристы, но и гости из-за рубежа. По сравнению с прошлым годом за это же время регион посетили на 50% меньше туристов.

Основной достопримечательностью для туристов стал город Грозный, природные памятники республики, в числе которых высокогорное озеро Кезеной-Ям, новый всесезонный курорт «Ведучи», курорт Серноводск-Кавказский и другие места отдыха.

Как неоднократно заявляли власти республики, туризм рассматривается ими, как одна из важнейших составляющих экономики региона. И, надо признать, их надежды оправдываются. К примеру, за весь 2016 год Чечню посетили 90 тыс. человек. В 2017 году их число выросло до 130 тысяч туристов. По словам главы республики Рамазана Кадырова, «они возвращаются в республику снова и снова». Он выразил надежду, что Чечня в ближайшем будущем станет крупнейшим центром туризма в России.