Войти
A+ A A-

Старт «Ведучи» как горнолыжного курорта провален, ожидаем летнего сезона

Завершился первый сезон на горнолыжном курорте «Ведучи» в Чечне, открывшийся совместно руководителями республики и Минкавказа РФ. Ожидавшийся поток туристов на курорт «Ведучи» в первом сезоне 17 тысяч туристов, не оправдал надежд.

Названа и основная причина - тяжелые погодные условия, создавшие в высокогорье неблагоприятную для отдыха обстановку. Штормовым ветром даже повреждены некоторые постройки. Не исправили ситуацию и минимизированные расценки на использование горнолыжной инфраструктуры.

Несмотря на неудачный старт, руководство курорта с оптимизмом смотрит в будущее, летний сезон, по мнению руководства компании «Курорты Северного Кавказа», добавит популярности новому месту отдыха.

Отметим также, что строительство курорта продолжается, введены в строй объекты лишь первой очереди, завершение проекта запланировано на 2025 год. Достигнутый положительный опыт на курортах «Архыз» и «Эльбрус», позволяет участникам проекта надеяться на лучшее. Смотрите http://kompensatory-mieszkowe.pl kompensatory stalowe.

Напомним к сооружению объектов горнолыжного курорта «Ведучи», расположенного в Итум-Калинском районе Чечни, приступили еще пять лет назад - в 2013 году. Этот курорт расположен в живописной местности, что, несомненно, привлечет немало поклонников в мире туризма. Вот только не надо его позиционировать как горнолыжный курорт, ведь в Архыз и Приэльбрусье многие годы едут по большей части не горнолыжники, а просто туристы, среди которых и любители экстрима, и любители отдохнуть на природе.

И ещё - в 90-е у нас все госчиновники увлекались большим теннисом, в двухтысячных они вдруг поняли, что им более по душе занятие горными лыжами. Стоимость экипировки, как и строительство инфраструктуры, однако, несопоставимы, но ведь и доходы чиновников резко возросли по разным причинам, видимо это зависит от их спортивной ориентации.