Войти
A+ A A-

УЕФА может разрешить Северному Кавказу принимать матчи футбольных еврокубков

  • Опубликовано в Спорт

C Целью рассмотрения возможности снятия запрета на проведение домашних матчей футбольных еврокубков на Северном Кавказе Дагестан и Чечню посетил представитель департамента безопасности Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Фернанд Меез.

По информации пресс-службы ФК «Анжи во время нахождения в Дагестане 24 ноября, Фернанд Меез провёл совещание с представителями руководства и службы безопасности ФК «Анжи» и стадиона «Анжи-Арена», регионального МВД и города Каспийска. Представитель УЕФА оценил обстановку на улицах Махачкалы и Каспийска, а также ознакомился с работой служб стадиона и оценил уровень обеспечения порядка во время субботнего матча чемпионата России «Анжи» — «Рубин». 25 ноября, Меез направился с визитом в город Грозный. курсы маникюра в москве

По итогам двухдневной инспекции в СКФО, представитель комитета по безопасности УЕФА подготовит доклад, на основе которого будет приниматься решение о снятии запрета.

Отметим, что в 2012 году УЕФА наложил запрет на проведение домашних матчей футбольных еврокубков на территории Северного Кавказа из-за высокой угрозы безопасности в связи с террористическими проявлениями. Домашние матчи в рамках Лиги Европы 2012/2013 и 2013/2014 сезонов махачкалинский «Анжи» проводил на стадионах в Москве и Московской области.

Указанный запрет действует и в настоящее время, поэтому молодёжная команда «Анжи» 3 октября 2018 года провела домашний матч Юношеской Лиги УЕФА против израильского «Маккаби» на нейтральном поле — в Астрахани.