Войти
A+ A A-

В КБР открыт новый спортивный комплекс "Терек-Олимп"

  • Опубликовано в Спорт

Ввод в эксплуатацию крытого физкультурно-спортивного комплекса "Терек-Олимп" состоялся 24 июня в городе Терек Кабардино-Балкарской республики.

На церемонии открытия глава КБР Юрий Коков, поздравил жителей города с новым спортивным объектом: "Это одно из лучших спортивных сооружений республики, прекрасный подарок будущим олимпийцам". Он также подчеркнул, что в Кабардино-Балкарии проживают четыре призера Олимпийских игр, трое из них - уроженцы Терского района.

Директор комплекса Мурат Шомахов сообщил, что площадь помещений, включая вспомогательные, составляет 2772 кв. метров. На двух этажах здания разместились шесть залов - универсальный игровой, борцовский, силовой подготовки, зал каратэ, фитнеса и бокса, тренажерный зал, гардероб, раздевалки и душевые, а также медицинский кабинет. Кроме того, в молодежно - спортивном комплексе есть шахматный клуб, парикмахерская и сауна. Купите недвижимость на озере Гарда рядом с песчаными пляжами, оливковыми рощами и виноградниками. Mp280 Заправка картриджей

Затраты на строительство объекта составили 75 млн рублей, в том числе республиканские субсидии - 60 млн рублей, софинансирование из местного бюджета - 15 млн рублей.

Сооружение комплекса было начато в 2000 году, однако отсутствие финансовых средств не позволило сдать объект в установленные сроки, стройку приостановили в стадии возведения коробки. Возобновление сооружения началось только в 2014 году и закончено два года спустя.

На открытии глава КБР Юрий Коков, спросил строителей о гарантийных сроках произведенных работ и состоянии здания: «Надежно и качественно надо делать все, особенно, когда речь идет об объектах, где собирается много людей, тем более – детей».