Войти
A+ A A-

В трёх республиках СКФО меньше всего умирают и больше всего рожают

Согласно итогам 2018 года наиболее низок уровень смертности в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах. Как отмечено, показатели смертности ниже всех других субъектов России зафиксированы в трех субъектах СКФО. Об этом информировала заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, это республики Ингушетия, Чечня и Дагестан. Так, смертность в Ингушетии составила 3 человека на тысячу человек населения, в Чечне - 4,2, в Дагестане - 4,8. Ещё один субъект СКФО оказался в пятерке лидеров с показателем 7,8 человек - Кабардино-Балкария. А в двух субъектах Северного Кавказа продемонстрирован в 2018 году наибольший прирост населения - это в Чечне и Дагестане.

При этом необходимо отметить, что в среднем по России смертность составляет 12,4 человека на тысячу населения. Зафиксирована естественная убыль населения, по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, в 64 из 85 субъектов РФ, тогда как прирост населения в 2018 году отмечен лишь в 21 регионе страны. Наибольшую естественную убыль населения наблюдали в Московской, Саратовской, Тульской, Воронежской и Нижегородской областях. Ингушетия сегодня - Кавполит.

Как отметил министр труда РФ Максим Топилин, всего за прошлый год в России родились 1604 тыс. детей. Соотношение регионов с положительной и отрицательной динамикой роста населения такое (21 к 64 - всего 0.33%), что, по мнению министра  «очень неприятно» и требует принятия мер, чтобы переломить тенденцию.