Войти
A+ A A-

Грозный - самый счастливый город России

К признанию того, что в Грозном живут самые счастливые люди, пришла аналитическая компания «Domofond», составившая рейтинг наиболее комфортных для проживания городов России.

Свои оценки уровня комфортности горожане давали, отвечая на вопросы - довольны ли своим материальным положением, экологией города, динамикой развития, состоянием благоустройства и безопасности. В оценку входили и такие критерии, как условия для детей, состояние ЖКХ, транспортная составляющая, стоимость жизни и другое.

В результате на верхней строчке рейтинга оказалась столица Чечни. Грозный признали самым комфортным, безопасным, чистым, трезвым и дружелюбным городом России.

На днях состоялась встреча мэра столицы Муслима Хучиева с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, на которой обсуждались планы развития города, о чём сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. В частности, градоначальник сообщил, что в ближайшем будущем в Грозном возведут еще один жилой микрорайон на 30 тысяч человек. Его территория расположится на площади 70 гектар в Ленинском районе. Сегодня уже достигнуты соглашения с 12 инвесторами. Как ожидается, их будет всего 24 - по числу секторов, на которые поделена строительная площадка. В дополнение к жилым домам, здесь построят две школы и детский сад. Автомобили рендж ровер весь модельный ряд представлен на сайте дилера.

Согласно информации Хучиева, ежегодно растет объем инвестиций в экономику города. Так, за прошедший год в Грозном реализовано 77 проектов на общую сумму свыше 22 млрд рублей. Р. Кадыров посоветовал властям города уделять внимание не только новым микрорайонам, но и частному сектору, Необходимо провести работы по благоустройству, возведению детских площадок, реконструкции автомобильных дорог и пешеходных тротуаров.

Напомним, в 2017 году столицу Чечни назвали самым безопасным городом России. Столь высокую оценку дали жители города Грозный, принявшие участие в опросе портала Domofond.ru. В тройке лидеров по безопасности оказались также Сочи и Нижневартовск.

В 2017 году Грозный также возглавил тройку российских городов, признанных самыми культурными городами России. Согласно рейтингу, составленному Финансовым университетом при правительстве России, числом театров, кинотеатров, галерей и библиотек в столице Чечни довольны 92% ее жителей.