Войти
A+ A A-

Безработице на Северном Кавказе следует уделить особое внимание

О тревожной ситуации с уровнем безработицы в Северо-Кавказском федеральном округе говорят уже много лет. Её разрешение потребует решительных мер. О планах правительства РФ для преодоления этой ситуации в контексте истории последних лет, сообщают корреспонденты ведущих СМИ.

На днях в Грозном состоялось заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО под председательством Дмитрия Медведева. По словам премьера, преодоление сложившегося положения с безработицей связано с рядом программ развития туристического и медицинского кластеров, которые послужат локомотивами социальной сферы. Медведев также считает, что пришло время разобраться с таким явлением, как теневая занятость. Как подчеркнул глава правительства РФ, она присутствует практически повсеместно. На сайте http://www.iconostas-samara.ru гипсовый иконостас.

Но Вы не отчаивайтесь, добавил Медведев, не следует этого делать, потому как уже существуют положительные примеры Чечни и Ингушетии, где резко сократилась безработица за последние годы. Развитие профессиональных курсов, переквалификация, программы ускоренной подготовки кадров – все эти мероприятия опробуют в Северо-Кавказском регионе, а в случае успешного применения накопленный опыт можно будет распространить и на другие субъекты РФ.