Войти
A+ A A-

Жители Махачкалы не желают признавать свое жилье ветхим

В Махачкале прошла акция протеста, в которой участвовали несколько десятков жителей Махачкалы. Они вышли на центральную площадь города, чтобы выразить недовольство качеством квартир, предоставляемых им по программе переселения из ветхого жилья.

Надо отметить, что часть из них ранее вообще заявляли, что не намерены переселяться, потому что их дома, расположенные в центре города ещё вполне пригодны для проживания, но администрации города выгодно признать их ветхими. В то же время жилье, предлагаемое взамен, они считают некачественным.

С протестующими вышел пообщаться один из заместителей мэра Махачкалы Курбан Курбанов, который обещал организовать встречу руководства города с инициативной группой протестующих.

Согласно данным СМИ, в акции протеста принимали участие и жители Дербента, ранее также протестовавшие против переселения из ветхого жилья. Тогда председателю правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову несколько раз пришлось встречаться с недовольными жителями Дербента. Одним из требований переселенцев озвучена необходимость замены генерального подрядчика, выполняющего строительство новых домов. По мнению жильцов, стройка велась недобросовестно. Однако в конце марта жильцам были предоставлены все необходимые документы, и вопрос был исчерпан. Ларди грузоперевозки по украине

Жители Махачкалы выразили недовольство программой «Ветхое жилье», по которой их переселяли в новый дом по улице Олега Кошевого. По их словам, в доме с декабря прошлого года не подключены коммуникации. Однако на них хотят «повесить» долги за коммунальные услуги, якобы накопленные с декабря 2016 года. Жильцы считают, что эти долги должен погасить застройщик. И в этой связи они требуют управляющую компанию, не связанную с застройщиком.

По словам жителей дома по адресу Нефтеперегонная 1, которых переселяют в район Эльтавского леса в Кировском районе Махачкалы, им предоставляют жилье намного худшего качества, поэтому отказываются переселяться.