Войти
A+ A A-

В Дагестане 305 обманутых дольщиков ждут решения властей

В реестре обманутых дольщиков по Дагестану насчитывается 305 человек, в списке проблемных - 10 объектов долевого строительства. Согласно данным министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики, в общем числе обманутых дольщиков 278 жителей Махачкалы и 27 жителей Дербента.

При этом число возникающих проблем между участниками долевого строительства и застройщиками удалось снизить после того, как в законе прописали обязательное поручительство банка и страхование ответственности при заключении договоров долевого участия.

В последние годы региональный Минстрой стал инициатором для возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков, приостановил выдачу разрешительных документов по нескольким объектам строительства, было возобновлено строительство ряда долгостроев, сообщили в ведомстве. Смотрите здесь печка для бани харвия.

Ранее мы сообщали, что в Кировском райсуде Махачкалы рассматривается уголовное дело в отношении экс-председателя ЖСК «Красивый дом» Омара Багандова, обвиняемого в хищении у обманутых дольщиков свыше 40 млн рублей. По данному делу потерпевшими проходят 40 человек. Следствие считает, что обвиняемый изначально не собирался завершать строительство многоквартирного дома, при этом продолжал брать деньги клиентов в период с 2005 по 2008 годы.