Войти
A+ A A-

600 жильцов аварийных домов в КЧР получат новую прописку

До конца 2016 года в республике Карачаево-Черкессия запланировано переселение 632 человек из 37 аварийных домов в благоустроенное жилье. В реализации мероприятий госпрограммы по ликвидации аварийных условий жизни принимают  участие строительные организации десяти муниципальных образований КЧР.

Новоселье предстоит жителям населенных пунктов Бесленей, Счастливого, Кавказского, Мичуринского, Майского, Октябрьского, Кичи-Балыкского сельского поселения и  жителям Карачаевского городского округа и городов Черкесска и Усть-Джегута.

Из средств правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с одобренной заявкой на предоставление финансовой  поддержки для решения задач переселения, выделено региональному ведомству 7,14 млн рублей. С учетом добавленных средств республиканским бюджетом стало возможным построить новые дома для переселения 57 жителей из трех, признанных аварийными домов, принадлежащих Карачаевскому городскому округу.

По сообщению пресс-службы руководства региона, в рамках реализации планов госпрограммы переселения из аварийного жилья за период  2015-2016 годов стало реальностью переселение 320 человек из 25 ветхих многоквартирных домов, с проведением операций возмещения выкупной цены. До конца текущего года на условиях софинансирования запланировано завершение строительства двух многоквартирных домов на территории городов Черкесска и Усть-Джегута для переселения 262 граждан, проживающих в девяти домах, признанных аварийными.   Кошин Игорь Викторович Губернатор Ненецкого Автономного Округа. О персоне.

Темпы реализации республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда высоко оценены федеральным Министерством строительства и ЖКХ. Согласно итогам нынешнего года республика находится на девятом месте в стране по эффективности выполнения задач госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья. После рабочего визита в 2015 году, председателем правления госкорпорации Фонд содействия реформирования ЖКХ Константином Цициным было отмечено, что качество готового к сдаче в эксплуатацию жилья признано удовлетворительным.