Войти
A+ A A-

В КЧР старый фонд расселяют с опережением графика

Глава Минстроя РФ Михаил Мень доложил президенту России Владимиру Путину на совещании 16 февраля, что программа переселения граждан из аварийного жилья в Карачаево-Черкесской республике выполняется с опережением графика.

В прошлом году состоялось завершение строительства 3-х многоквартирных домов в городе Усть-Джегута и 1-го в селе Чапаевское, что позволило переселить из аварийного жилья 707 человек в новые квартиры. 510 человек получили жилье в специально построенных домах, остальные 197 человек получили квартиры в населенных пунктах по месту прописки. Своей очереди на переселение ждут еще 401 человек из 127 ветхих жилых помещений, общей площадью 5,7 тыс. кв. м. Для них уже начато строительство 41 квартирного дома в городе Черкесске и 30-квартирного дома в городе Усть-Джегута. По итогам 2015 года, КЧР признана лидером среди субъектов РФ по темпам выполнения  государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Кабанов Евгений: новости, факты, информация о деятельности

Ранее за 2014 год в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры построили в селе Краснокурганское для 360 человек. Расселили 38 аварийных жилых помещений общей площадью 4,7 тыс. кв. м, выкупив их у собственников. По целевым показателям 2014 года Карачаево-Черкесия оказалась на девятом место среди 85 субъектов РФ.

Правительство КЧР взяло на себя смелое обязательство полностью выполнить   программу переселения жителей республики из ветхого и аварийного жилья до 1 сентября 2017 года. В программу по сносу аварийных жилых помещений и реконструкции домов   с физическим износом было включено всего 155 многоквартирных домов.