Войти
A+ A A-

До конца года более 600 жителей аварийных домов Ингушетии переселят в новое жилье

До конца 2014 года в сельских поселениях Орджоникидзевское и Троицкое Сунженского района Ингушетии введут в эксплуатацию 5 современных жилых комплексов на 216 квартир. Для переселения проживающих в аварийных домах людей в них предусмотрено 134 квартиры. Остальные квартиры будут отданы под инвестжильё.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с представителями администрации и надзорными органами Сунженского района. Анализируя сложившуюся ситуацию, руководитель региона отметил, что необходимо усилить контроль за работами на стройплощадках для повышения темпов  строительства, так ожидаемого людьми жилья.

За нарушение графиков производства работ подрядчиками и не выполнение ими договорных гарантийных обязательств, Минстрою Ингушетии было предложено применять штрафные санкции. Со своей стороны представители подрядных организаций дали твердое обещание, что запланированные строительные работы будут выполнены строго в оговоренные договором сроки - до конца 2014 года, организована трехсменная работа на  сдаваемых объектах. Как ожидается, почти 600 переселенцев из аварийного фонда справят новоселья до конца нынешнего года.

В рамках выполнения программ переселения граждан из ветхого жилья, в республике построено двадцать современных домов для проживания 19 542 граждан, проведен снос 44,1% аварийных зданий, 30 домов из запланированных - 68. Глава Ингушетии предложил внести изменения по увеличению предусмотренных в бюджете республики расходов с целью ускорения выполнения программы по переселению жителей аварийных домов до 31 декабря 2015 года. Заказать серьги с бриллиантами на сайте ювелирного магазина.

Для сведения: с 2008 по 2014 год для осуществления  программ по переселению жителей из аварийных зданий в республиканском бюджете запланировано более 1160 млн рублей.  Почти 500 млн бюджетных денег выделено на выполнение капитального ремонта 107 многоэтажных домов, более 670 млн рублей израсходовано на переселения из аварийного жилья.

В утвержденную  программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия в 2013-2015 годах» включили весь аварийный многоквартирный жилищный фонд - 38 МКД, площадь которого составляет 35 958,6 кв. м. До конца 2015 года будет израсходовано 887,631 млн бюджетных рублей, чтобы переселить более 3000 жителей.

Фондом содействия реформированию ЖКХ РФ для выполнения начального этапа программы органам местного самоуправления выделено почти 160 миллионов рублей. Более 90 млн. предлагается потратить в порядке софинансирования из республиканского бюджета.