Войти
A+ A A-

В КБР открыли новый спорткомплекс и две отремонтированные амбулатории

В Кабардино-Балкарии реализованы три социальных объекта на условиях государственно-частного партнерства. Это является эффективным показателем в сотрудничестве государства и частного сектора, заявил врио главы региона Юрий Коков в ходе встречи с жителями сел Баксанского района.

По его словам: "Яркий пример, как частный сектор может работать с государством, в Баксанском районе республики - в селении Заюково открыт новый спортивный комплекс, в Жанхотеко завершен капитальный ремонт и переоснащение амбулатории, в селении Исламей под амбулаторию переоборудовано здание правления колхоза".  В новых помещениях амбулаторий к услугам пациентов комфортабельные кабинеты: физиотерапии, УЗИ, гинекологические, детские, оборудован дневной стационар для мужчин и женщин. Функционирует автономная система отопления, выполнено благоустройство прилегающей территории. Решена также и транспортная проблема. В распоряжение медиков поступил новый реанимобиль. работы по демонтажу бетона

Как подчеркнул глава региона: "это лишь малая толика того, что необходимо сделать на селе, и подобные проекты будут реализованы планомерно и последовательно по всей республике". Руководитель республики также отметил: "Мы будем поддерживать бизнесменов, осознающих свою ответственность, готовых нести социальную нагрузку.

Одним из приоритетов ближайшего времени станет организация капитального ремонта и оснащение домов культуры".