Войти
A+ A A-


Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) – 2016г. (артикул: 26836 21847)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 167
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.

     

    Концепция столовой

     

    Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100. 

     

    Привлекательность рынка общепита

     

    Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. 

     

    Тип проекта: создание нового бизнеса. 

     

    Шаг планирования: 1 месяц. 

     

    Период планирования: 5 лет. 

     

    Валюта расчетов: рубли. 

     

    Ключевые параметры столовой:

     

    ​ месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;

     

    ​ стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;

     

    ​ меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;

     

    ​ режим работы: с 9 до 19 ежедневно, кроме выходных;

     

    ​ численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / мес.;

     

    ​ планируемая дата открытия: июнь 2017 г.;

     

    ​ система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;

     

    ​ доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);

     

    ​ потребность в инвестициях: ** млн. руб.;

     

    ​ наценка на продукцию: ***%;

     

    ​ суммарная выручка за прогнозный период: *** тыс. руб.;

     

    ​ среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  тыс. руб. / мес.;

     

    ​ рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;

     

    ​ балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

     

    ​ безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

     

    ​ NPV проекта: *** млн. руб.;

     

    ​ PI проекта: *** б/р;

     

    ​ IRR проекта: ***;

     

    ​ срок окупаемости: *** мес.;

     

    ​ срок использования инвестиций: *** мес;

     

    ​ доход владельца проекта: *** млн. руб. 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    5

     

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ             9

     

    2.1. Регистрация юридического лица 9

     

    2.2. Перечень документов для открытия столовой   9

     

    2.3. Разрешение СЭС   9

     

    2.4. Требования ГПН    10

     

    2.5. Регистрация вывески         11

     

    2.6. Регистрация ККМ  12

     

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА    13

     

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели      13

     

    3.2. Обзор рынка общественного питания России      14

     

    3.3. Рынок кейтеринга               18

     

    3.4. Рынок столовых    20

     

    3.5. Ценообразование               24

     

    3.6. Обзор потребительских предпочтений  25

     

    3.7. Стратегия маркетинга        28

     

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН              29

     

    4.1. Концепция столовой          29

     

    4.2. Структура площадей столовой     30

     

    4.3. Рекомендации по месторасположению столовой            31

     

    4.4. Параметры загрузки столовой      34

     

    4.5. Динамика загрузки столовой         35

     

    4.6. Параметры текущих затрат            38

     

    4.7. Параметры прямых затрат              39

     

    4.8. Структура меню столовой               40

     

    4.9. Технологическое оборудование столовой            41

     

    4.10. Автоматизация столовой               50

     

    5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ          52

     

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 52

     

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  56

     

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций    56

     

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта       58

     

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций        59

     

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ            60

     

    7.1. Качественный анализ рисков        60

     

    7.2. Точка безубыточности       63

     

    7.3. Анализ чувствительности NPV      65

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА         68

     

    8.1. Основные предположения к расчетам    68

     

    8.2. План доходов в целом по проекту             70

     

    8.3. План текущих затрат          74

     

    8.4. План прямых затрат            78

     

    8.5. План движения денежных средств (cash flow)    82

     

    8.6. План прибылей и убытков (ОПУ) 89

     

    8.7. Налогообложение               96

     

    8.8. Прогноз доходов кредитора          99

     

    8.9. Прогноз доходов владельца проекта       107

     

    9. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ               117

     

    10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА                166 

  • Перечень приложений

    Итого 167 страниц, 39 таблиц, 16 графиков и 10 диаграмм.

     

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

     

    Таблица 4. Количество объектов общественного питания по ФО, 2013-2015 гг.

     

    Таблица 5. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, 2013-2015, руб./чел.

     

    Таблица 6. Производственные параметры проекта.

     

    Таблица 7. Структура площадей столовой.

     

    Таблица 8. Параметры загрузки столовой.

     

    Таблица 9. Динамика загрузки столовой.

     

    Таблица 10. Параметры текущих затрат.

     

    Таблица 11. Параметры прямых затрат.

     

    Таблица 12. Структура меню столовой.

     

    Таблица 13. Параметры продаж по меню и «средний чек».

     

    Таблица 14. Кухонное оборудование столовой.

     

    Таблица 15. Персонал карьера и ФОТ.

     

    Таблица 16. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

     

    Таблица 17. Динамика фонда оплаты труда.

     

    Таблица 18. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

     

    Таблица 19. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 20. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 21. Качественные риски по проекту.

     

    Таблица 22. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 23. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    Таблица 24. План поступлений по месяцам.

     

    Таблица 25. План поступлений по годам.

     

    Таблица 26. План текущих затрат по месяцам.

     

    Таблица 27. План текущих затрат по годам.

     

    Таблица 28. План прямых затрат по месяцам.

     

    Таблица 29. План прямых затрат по годам.

     

    Таблица 30. План движения денежных средств по месяцам.

     

    Таблица 31. План движения денежных средств по годам.

     

    Таблица 32. План прибылей и убытков по месяцам.

     

    Таблица 33. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 34. Показатели ОПУ.

     

    Таблица 35. Налогообложение.

     

    Таблица 36. План получения и возврата кредита.

     

    Таблица 37. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 38. Расчет NPV проекта.

     

    Таблица 39. Финансовый анализ проекта (5-й год). 

     

    Список графиков

     

    График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

     

    График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

     

    График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

     

    График 4. Расчет точки безубыточности.

     

    График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    График 6. Динамика поступления выручки.

     

    График 7. Динамика текущих затрат.

     

    График 8. Динамика прямых затрат.

     

    График 9. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 10. Динамика чистой прибыли.

     

    График 11. Финансовые результаты.

     

    График 12. Получение и погашение кредита.

     

    График 13. Обслуживание кредита.

     

    График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом. 

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений,%.

     

    Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания.

     

    Диаграмма 3. Средние потребительские цены на обед в общедоступных столовых, закусочных по ФО, 2015, руб./чел.

     

    Диаграмма 4. Распределение общедоступных столовых, закусочных по федеральным округам, 2015, %.

     

    Диаграмма 5. Показатели приоритетности кухонь.

     

    Диаграмма 6. Структура площадей столовой.

     

    Диаграмма 7. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 8. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.

     

    Диаграмма 11. Структура затрат в 5-м году реализации проекта. 

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА 1.1. Понятие 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Российская пищевая промышленность 1.4. Влияющие рынки 1.5. Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА 1.6. Сегментация Рынка по основным наименованием мяса 1.7. Сегментация Рынка по технологии производства мяса 1.8. Сезонность на Рынке 1.9. Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА 1.10. Объем производства 1.11. Объем импорта и экспорта 1.12. Объем и темпы роста Рынка 1.13. Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА 1.14. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 1.15. Сегментация игроков рынка 1.16. Описание профилей крупнейших игроков Рынка АПХ «Мираторг» ГК «Черкизово» ГК «Агро-Белогорье» Компания «Приосколье» Группа компаний «ПРОДО» АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм» 1.17. Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА 1.18. Особенности сбытовой политики на Рынке 1.19. Описание розничного сегмента рынка 1.20. Ценообразование на рынке 1.21. Резюме по разделу АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МЯСА 1.22. Описание потребителей на Рынке 1.23. Объем потребления на Рынке 1.24. Потребительские предпочтения на Рынке 1…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК НАПОЛЬНЫХ КОВРОВЫХ ПОКРЫТИЙ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ 2010 Г. И ПРОГНОЗ ДО 2014 Г.
    1 Содержание
    2 Введение 5
    3 Методологическая часть 6
    3.1 Описание типа исследования 6
    3.2 Объект исследования 6
    3.3 Цели и задачи исследования 6
    3.4 География исследования 6
    3.5 Время проведения исследования 6
    3.6 Методы сбора данных 6
    4 Макроэкономическая конъюнктура 8
    4.1 Общая экономическая ситуация 8
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
    4.1.2 Промышленное производство 9
    4.1.3 Уровень инфляции 10
    4.1.4 Уровень доходов населения 11
    4.1.5 Инвестиции 12
    5 Описание влияющих Рынков 14
    5.1 Рынок недвижимости 14
    5.1.1 Объемы ввода жилья 14
    5.1.2 Цены на жилье 15
    5.1.3 Региональная ситуация 17
    5.1.4 Игроки рынка 19
    5.1.5 Рынок торговой недвижимости 20
    5.1.6 Рынок офисной недвижимости 23
    5.1.7 Рынок жилой недвижимости 28
    5.1.8 Тенденции рынка 29
    5.2 Рынок ремонтно-строительных услуг 30
    5.2.1 Объемы рынка 31
    5.2.2 Характеристика игроков рынка ремонтных услуг 33
    5.2.3 Потребление 36
    5.2.4 Тенденции 38
    5.3 Рынок строительных материалов 39
    5.3.1 Объемы рынка 39
    5.3.2 Ценовая политика 40
    5.3.3 Объемы производства. Импорт и экспорт 40
    5.3.4 Игроки рынка 42
    6 Государств…
  • Типовой бизнес-план создания мини-пивоварни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 7
    1.6 Источники финансирования проекта 7
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
    2.1 Определение продукции 9
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
    2.4 Требования к контролю качества 11
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 12
    2.6 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 12
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 16
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 16
    3.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 16
    3.2 Общие данные о рынке 17
    3.2.1 Цены 17
    3.2.2 Объем рынка 18
    3.3 Акцизы на пиво 20
    3.4 Сегментация рынка 22
    3.4.1 По сорту пива 22
    3.4.2 По цвету 23
    3.4.3 По крепости 23
    3.4.4 По способу брожения 23
    3.5 По способу потребления 24
    3.6 По видам упаковки 24
    3.7 Ценовое сегментирование продукции 24
    3.8 Ценообразование на рынке 25
    3.9 Конкурентный анализ 25
    3.9.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими п…
Навигация по разделу