Войти
A+ A A-

Сенатор Керимов перерегистрирует бизнес в Дагестане

В Дагестане делят налоги бизнесмена Керимова. Ранее прошло сообщение, что член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов собирается перерегистрировать свой бизнес в Дагестан. Это позволит с капитала предпринимателя увеличить поступление налогов в республику до 5 млрд рублей в год. Об этом информировал СМИ глава региона Владимир Васильев.

Глава региона отметил, что средства будут поступать в республиканский бюджет и частично уходить в Дербент, как это предусмотрено, по соответствующим программам.

По словам Васильева:  «Я признателен Керимову. Он взял такой важный участок — Дербент. Можете представить, что такое пять миллиардов для города, у которого консолидированный доход где-то миллиард в год».

Глава Дагестана также добавил, что республике очень важно, что на родину возвращаются не только амбициозные, талантливые дагестанцы, но и крупный бизнес.

О своих планах вложения денежных средств в Дербент, Сулейман Керимов сообщил 16 октября на встрече с депутатами городского собрания. Тогда сенатором было заявлено, что сумма будет превышать годовой бюджет города, а в 2019 году объем инвестиций увеличится в пять раз. Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека ссылка.

Неделю спустя новый мэр Дербента Хизри Абакаров заявил, что уже в ноябре 2018 года Керимов намерен перечислить бюджету города в виде налогов первые 1,5 млрд рублей. В то же время, согласно налоговому законодательству только 16% от начислений могут напрямую поступить в бюджет муниципалитета. Остальная доля остаётся в региональной казне.

Абакаров срочно обратился с открытым обращением к главе Дагестана Владимиру Васильеву, в котором просил оставить городу в полном объёме выделяемые Керимовым деньги. Градоначальник мотивировал это необходимостью значительных средств для целей решения накопившихся в Дербенте проблем.

Однако Владимир Васильев отказал в удовлетворении просьбы мэра. При этом  руководитель региона заявил, что не намерен менять условия распределения бюджетных средств. «Они привлекают 5 млрд рублей. Они что, город Солнца строят? Надо понимать, что рядом такие же дагестанцы».