Войти
A+ A A-

В СКФО создадут совет по экологии

Во Владикавказе состоялась встреча главы Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова с секретарем Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым, на которой присутствовали представители общественных экологических структур. На встрече предложено создать координационный совет по экологии на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщили в пресс-службе правительства РСО-А.

Как отметил в своем выступлении Валерий Фадеев: "Создание координационного совета по экологии в СКФО говорит о важности экологических проблем. Я возглавлю его. В него войдут руководители общественных советов, всех министерств и ведомств, имеющих отношение к охране окружающей среды, а также Академии наук на уровне вице-президента".

По словам председателя Общественной палаты Северной Осетии Нины Чиплаковой,  совет по экологии при СКФО будет наделен рекомендательными полномочиями при рассмотрении проектов и программ социально-экономического развития. Ремонт лазерных принтеров Xerox

С участием ОПРФ  во Владикавказе прошла конференция, посвященная активизации общественных организаций в социально важных процессах, основной темой которой стала экология. Участниками конференции было подчеркнуто, что состояние экологической безопасности в округе становится стратегической задачей, поскольку во всех регионах округа немало природных памятников. Как одним из практических шагов в этом направлении предложено принять федеральную целевую программу "Возрождение бассейна реки Терек".