Войти
A+ A A-

Деятельность Кадырова на пользу Чечне оценили граждане России

На всей территории России глава Чеченкой Республики Рамзан Кадыров пользуется заслуженным авторитетом. В опросе, проведенном 26−28 апреля 2017 г. приняли участие граждане РФ в возрасте от 18 лет. Методом опроса стали телефонные интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов.

Надо отметить, саму выборку производили на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. При этом только 6% впервые услышали его фамилию в ходе опроса, а 2% - затруднились ответить, чем он им известен.

Преобладающим среди ответов стало нейтральное отношение к нему как к руководителю Чечни (70%), положительные высказывания, как к человеку, стабилизировавшему ситуацию в регионе (5%), «добрый, хороший» (4%), «патриот» (4%) и др.

В сознании российских граждан Рамзан Кадыров ассоциируется в первую очередь с активной деятельностью, направленной на восстановление и развитие Чечни, повышение благосостояние своего народа и борьбу с терроризмом - бандитизмом. Технология кузовного ремонта автомобиля своими руками в Москве.

Причём симпатии жителей России, знающих о Рамзане Кадырове, только увеличиваются: так, с 2016 по 2017 гг. возросла доля тех, кто питает к нему уважение с 31% до 42%, доверие - с 15% до 24%, симпатию - с 16% до 23%.

Нельзя не отметить негативное к нему отношение со стороны менее 10% российских граждан. Снизилось и количество безразличных к нему людей с 24% до 16%.

Свыше половины россиян (55%) уверены, что проводимая Кадыровым работа идет на пользу стране в целом, число не согласных с этим незначительно - 4%, а 22% полагают, что часть его действий можно расценивать как позитивно, так и негативно.

Для сведения, Рамзан Кадыров в 2016 году был переизбран на пост главы Чеченской Республики. В 90-е годы, период Первой чеченской войны он участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства.