Войти
A+ A A-

Олег Белавенцев - о новых задачах по развитию СКФО

О приоритетных направлениях развития Северо-Кавказского федерального округа говорил новый полпред президента в СКФО Олег Белавенцев в Пятигорске.

Нового полпреда представил главам и силовикам СКФО бывший полпред, ныне — первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками национальной гвардии России Сергей Меликов.

По словам Олега Белавенцева: «Вопросы социально-экономического развития и усиления антитеррористической безопасности станут основными в развитии Северного Кавказа. У нас с Сергеем Алимовичем (Меликовым) единый подход к реализации госполитики на Северном Кавказе. Совместными усилиями мы сможем решить задачи, поставленные президентом России. Главное - это укрепление российской государственности и решение социально-экономических задач", - подчеркнул новый полпред на официальном представлении главам субъектов округа.

Одной из основных задач в управлении округа Белавенцев назвал поддержание межнационального мира и борьбу с проникновением на территорию Северного Кавказа идеологии ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России).

Теперь уже бывший полпред в СКФО Сергей Меликов отметил, что Северный Кавказ благодаря усилиям руководства субъектов "представляет сейчас общероссийский монолит на южных рубежах России. Кавказ живёт и движется вперёд, той стагнации, в которой мы находились несколько лет назад, нет". Он также добавил, что в округе обеспечивается безопасность и, даже в непростой экономической ситуации, ощущается наличие позитивной динамики в социально-экономическом развитии. Есть молодой человек для семейной пары представляют вам сладкие кошечкиКрасноярска http://prostitutkikrasnoyarska.date/est-molodoy-chelovek-dlya-semeynoy-pari/, и если вы приобретете эту услугу, то на четвертую одержите приз, и еще бонусное предложение в следующий раз.

Меликов заявил, что СКФО удалось выйти на путь стабильного развития. Сегодняшний Северный Кавказ всё более привлекателен для туристов. Сегодня практически во всех субъектах округа реализуются туристические проекты.

Касаясь достигнутого уровня безопасности, Меликов подчеркнул, что в СКФО этому значительно способствовало плотное сотрудничество правительств регионов с силовыми структурами, участие глав в качестве руководителей антитеррористических комиссий в своих субъектах.

Меликов отметил положительные результаты в сельском хозяйстве, где остается ряд нерешенных задач, которые предстоит решать главам регионов при поддержке полпредства.

К первоочередным задачам новый полпред относит развитие туристического потенциала и обеспечение проведения выборов 18 сентября. Им также названы приоритетные задачи для округа поддержание межнационального мира и ограждения территории Северного Кавказа от идеологии, запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ.

Белавенцев подчеркнул, что полностью разделяет подход своего предшественника к реализации государственной политики на Северном Кавказе.