Войти
A+ A A-

Минкавказа считает реальным план социально-экономического развития СКФО

На состоявшемся в Ессентуках заседании Общественного совета при Минкавказе России, под председательством Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова обсудили ближайшие планы социально-экономического развития СКФО.

Публичная декларация целей и задач Минкавказа России на текущий год была представлена перед участниками заседания ответственным секретарем Общественного совета Михаилом Развожаевым. Для реализации основных ключевых задач 2016-ого года, сотрудникам министерства необходимо сформировать подпрограмму реального развития экономического сектора каждого субъекта региона СКФО.

Основное внимание при этом должно уделяться проектам промышленного и агропромышленного комплекса, производящим продукцию из списка по импортозамещению. К самым ярким «реперным» инвестиционным проектам Северного Кавказа, по мнению докладчика, относятся инновационный медицинский кластер на КМВ, туристический комплекс «Ведучи» в Чечне, промышленный комплекс по добыче вольфрамо-молибденовой руды на базе Тырныаузского месторождения. Газпромнефть бензин отзывы о топливных картах.

Члены Общественного совета одобрили предложенные инициативы. Подготовленные документы они оценили как практическое руководство для реализации ближайших и среднесрочных задач с конкретным алгоритмом действий.