Войти
A+ A A-

В РСО-А создали офис по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи»

В течение трёх последних лет североосетинская компания «Корпорация-Регионстрой» проводит строительные работы по программе «Жилье для российской семьи». Итогом успешной реализации программы строительства жилья экономкласса стало обеспечение комфортным жильем работников бюджетной сферы. Так, для медицинских работников выделено 153 квартиры, 164 квартиры получили работники образования, 68 работники культуры, справили новоселье 53 многодетные семьи республики.

Для реализации программы, в бюджет Северной Осетии были заложены меры господдержки для малоимущих граждан в размере 10% от стоимости жилья,  разработаны специальные условия ипотечного кредитования с процентной ставкой 11,5% годовых. В декабре 2015 новоселы получат ключи от почти 5,5 тыс. кв. м жилья, а в следующем году запланировано ввести в эксплуатацию еще около 5 тыс. кв. м. жилой площади. После подведения предварительных итогов практической реализации программы «Жилье для российской семьи» Северная Осетия обретает статус первого субъекта СКФО, выполнившего обязательства перед своими гражданами и претендует на лидерство среди регионов России.

5 декабря во Владикавказе торжественно прошло сдача последнего седьмого дома, построенного по республиканской госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в РСО-Алания» на 2014−2016годы». 159 ключей получили семьи бюджетников.  

Церемония состоялась во вновь открытом в «городке на Магкаева» во Владикавказе офисе  программы «Жилье для российской семьи». В рамках программы реализуется проект малоэтажной застройки экономкласса для работников бюджетной сферы по расширенному списку. К категории граждан, имеющих право на  приобретение квартир, теперь относятся многодетные и молодые семьи, получатели материнского капитала, ученые и ветераны боевых действий. Опыт настоящих жильцов на форуме ЖК Зеленые Аллеи в Видное: тебе сюда.

По сообщению экс-министра строительства республики Казбека Ализова, а ныне  руководителя организации «Корпорация-Регионстрой», проведена большая работа: «Сегодня завершена программа строительства жилья экономкласса для работников бюджетной сферы. Теперь на территории городка реализуется новая программа « Жилье для российской семьи», в которой значительно расширен перечень возможных участников. Время показало, что это очень важно для жителей республики, стремящихся приобрести жилье, стоимость на которое, благодаря помощи государства, удается удерживать в ценовом диапазоне эконом класса».

В целях упрощения процедуры для желающих вступить в программу, получить всю необходимую информацию, открыт офис. Как подчеркнул Ализов: «всегда актуален вопрос о наличии свободных квартир в строящихся домах - будет обеспечен открытый доступ к этой информации. При реализации первой программы проволочки зачастую возникали на этапе составления списков участников в ведомствах. Теперь эти списки будут формироваться и здесь. Такой двойной контроль сделает программу доступнее для всех. Главное предназначение офиса - помочь всем желающим участвовать в программе, обеспечив открытость информации и помощь в оформлении документов. Именно такую задачу мы ставим перед сотрудниками».