Войти
A+ A A-

Во властных структурах Ингушетии произошли сокращения

В Ингушетии произошла существенная реорганизация в правительстве, слияние некоторых министерств и комитетов в одно ведомство.

Главой Ингушетии подписан указ «О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия». В соответствии с ним в одно ведомство объединяются Минэкономразвития и Региональная экономическая комиссия РИ. В состав Минсельхоза вошло ветеринарное управление по республике, после слияния оно получило название Министерство сельского хозяйства и ветеринарии Республики Ингушетия. Минкультуры объединено с архивной службой РИ и стало именоваться Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия.

Создано новое Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Ингушетия, которое объединило комитет по экологии и природным ресурсам, комитет по лесному хозяйству и управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Апартаменты на лучших курортах Коста-Бланка: http://m.tranio.ru/spain/costa_blanca/apartments/.

Создана инспекция строительного и жилищного надзора РИ – в результате объединения инспекции государственного строительного надзора РИ и жилищной инспекции. А в новый Комитет по делам молодежи и туризму Республики Ингушетия, вошли Комитет по делам молодежи РИ и Комитет по туризму.

Решение - оптимизировать структуру исполнительных органов государственной власти Ингушетии с преобразованием ряда республиканских министерств, принято главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, руководствуясь первоочередными мерами по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики. В результате реорганизации ожидается экономия средств регионального бюджета Ингушетии порядка 200 млн рублей. При этом глава региона заявил о принятом решении - сократить свою заработную плату на 10%. К подобному шагу он также призвал ингушских парламентариев.