Войти
A+ A A-

Глава города Михайловска Миненков сложил депутатские полномочия

29 апреля информационный отдел парламента сообщил о том, что новый руководитель администрации города Михайловска в Ставропольском крае Михаил Анатольевич Миненков по собственному желанию сложил свои депутатские полномочия.

 Произошло это по решению депутатов Ставропольской городской Думы, принятом в ходе внеочередного заседания. Вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Миненкова был внесен в повестку дня первым. Основанием для его рассмотрения стало заявление Михаила Анатольевича об отставке, причиной которой является назначение его на пост и.о. руководителя г. Михайловска. 

После принятия решения парламентарии пожелали Герою России Миненкову успехов на новой работе. Он, в свою очередь, выразил готовность к принятию на себя большой ответственности и возможным сложностям на новой должности, а также заметил, что такое отношение к делу разделяют все депутаты городской Думы. Кроме того, Михаил Анатольевич заверил своих теперь уже бывших коллег, что будет рад их видеть в Михайловске.

Миненков впервые стал депутатом Ставропольской Думы в апреле 2004 года, а в марте 2011 был избран в этот орган повторно. Параллельно с этим он работал зампредседателя постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению, которую впоследствии возглавил. А в 2011 году Миненков стал руководителем комитета по строительству, городскому хозяйству и экологии. застраховать квартиру в Ингосстрахе

Предшественниками Миненкова на посту главы администрации Михайловска были сначала Наталья Полякова, а затем Андрей Соловьев. Уход с должности эти двух чиновников связан со строительством ЖК «Гармония». Полякова подала в отставку после того, как Арбитражный суд потребовал, чтобы строительной компании выдали разрешения на возведение этого жилого комплекса, поскольку не считала их законными. Соловьев же, напротив, содействовал сооружению данного объекта и согласовал с застройщиком завершение этого процесса, после чего и был снят с поста.

ЖК «Гармония» является очень крупным проектом, рассчитанным на 10 лет. За этот период планируют возвести целый ряд жилых домов, где сможет разместиться около 45 тысяч человек, десять детских садов, четыре школы и несколько торговых центров. Общая стоимость объекта – 30 миллионов рублей.

На текущий момент в связи с возведением ЖК «Гармония» ведется несколько расследований. Открыты уголовные дела на главного архитектора города Михайловска, а также на госпожу Полякову по статье превышение должностных полномочий.

Врио губернатора Ставропольского края Владимиров считает, что пока руководство региона не разберется со всеми разрешениями, ресурсами и коммуникациями, имеющими отношение к этому комплексу, населению не стоит становиться его дольщиками. Об этом он сказал во время своей пресс-конференции.