Войти
A+ A A-

Рамзан Кадыров: борьба с терроризмом должна быть жестокой

Как считает глава Чечни Рамзан Кадыров, угрозы от Доку Умарова - проведению Олимпиады в Сочи нет. По словам чеченского лидера, Умарова давно уже нет в живых.

Такая уверенность в смерти известного всем террориста, Рамзаном Кадыровым поясняется полученными им неопровержимыми доказательствами этому факту: а именно записями разговоров, так называемых эмиров. В них они заявляют о смерти Умарова, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Как сообщает глава Чечни в своем блоге в Instagram: "Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны".

В то же время Рамзан Кадыров предостерегает, что с ликвидацией Умарова не заканчивается терроризм как явление.

В своих комментариях, к рассмотрению Госдумой РФ закона об усилении мер по борьбе с терроризмом, глава Чечни заявляет: "Я уверен, что Госдума России сейчас принимает самый важный закон в своей истории. Имею в ввиду усиление мер борьбы с терроризмом, повышение ответственности глав субъектов, ужесточение наказания. Мы считаем, что меры должны быть жесткими и даже жестокими. Я всегда считал, что в первую очередь за ситуацию в регионе должен отвечать глава, теперь это будет закреплено законом". Купить серьги мужские платиновые на сайте ювелирного магазина.

Ранее Рамзан Кадыров также неоднократно заявлял, что постановка заслона в распространении идей ваххабизма и терроризма на территории Чеченской Республики, является первоочередной задачей властей и органов правопорядка. Так, на совещании с руководством МВД РФ по региону и командирами подразделений 16 января, главой Чечни было отмечено, что в республике полностью нейтрализован ваххабизм и различные экстремистские организации.  Кадыров при этом подчеркнул: "Мы не должны дать возможность различным лжеидеологам ваххабитов, у которых нет ни светского, ни религиозного образования, завладеть умами нашей молодежи. Вероятность этого всегда есть, поэтому мы с вами должны быть начеку. Нужно днем и ночью совместно с местными органами власти и духовенством работать, чтобы даже духа ваххабитов не было на чеченской земле. Они принесли горе и страдания десяткам тысяч семей и противодействие им должно быть жестким и бескомпромиссным".