Войти
A+ A A-

Потенциал СКФО представят на выставочной площадке Global Village в Абу-Даби (ОАЭ)

Укреплению сотрудничества между субъектами Северо-Кавказского федерального округа и Объединенными Арабскими Эмиратами будет способствовать проведение в 2019 году в этой ближневосточной стране Дней Северного Кавказа. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова с министром продовольственной безопасности ОАЭ - госпожой Аль-Мхейри. Об этом сообщили в пресс-службе Минкавказа.

Площадкой для проведения мероприятий был предложен выставочный зал Global Village в Абу-Даби, здесь будет представлен потенциал СКФО. Приоритетными направлениями сотрудничества названы: агропромышленный сектор, в том числе производство экологически чистой, халяльной продукции, и туризм. поиск и подбор персонала

Как заявила Аль-Мхейри, «агрокультура и еда — национальные приоритеты нашей страны, поэтому для нас будущие совместные проекты в СКФО очень важны. У вас хорошие земли, технологии, много возможностей для исследований и ведения бизнеса».