Войти
A+ A A-

Крупнейший в СКФО автовокзал построен в Ингушетии

В Ингушетии состоялся ввод в эксплуатацию пятиэтажного здания автовокзала, предназначенного для обслуживания пригородных, внутриреспубликанских и междугородных маршрутов. Кроме того, планируется запустить международные рейсы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Назрани, на 4 этажах разместились административный корпус, на пятом - арендные помещения, выставочный зал и мебельный салон. Второй этаж отдан Компромсвязи республики.

На территории нового автовокзала, самого большого в Северо-Кавказском федеральном округе, разместились гостиница, кафе, комнаты матери и ребёнка и помещения для отдыха водителей. В планах - запуск блока общественного питания, установка банкоматов и павильонов сувенирной и книжной продукции. купить Софосбувир

Стоянке общественного автотранспорта отведена территория земельного участка в 3 гектара. До нового автовокзала от трассы М-29 проложена новая дорога.

Строительство объекта начато в конце 2012 года в Насыр-Кортском округе Назрани. Общая площадь автовокзала составляет более 1 тыс. кв. метров. Площадку старого автовокзала власти города решили отдать под центральную мечеть с удобными автостоянками.