Войти
A+ A A-

В Дагестане расширят производство гипса до 150 тыс. тонн

Строительство завода по производству гипса стоимостью 1,1 млрд рублей намечено в Дагестане в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа". Реализация проекта запланирована на базе уже существующего предприятия ООО "Матис" в Буйнакском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития Северного Кавказа.

На сегодняшний день объем производства на заводе составляет около 40 тысяч тонн строительного гипса в год. По информации гендиректора "Матиса" Турпулали Майгаджиева, потребность в гипсовых строительных материалах в целом по Дагестану превышает этот объем в 8−10 раз. Расширение производства позволит увеличить в 2018 году выпуск гипса до 150 тысяч тонн, выпускать 35 тысяч тонн сухих строительных смесей и 350 тысяч кв. м гипсовых плит.

Этого объема вполне будет достаточно для покрытия собственных потребностей региона, а также поставки продукции и в соседние регионы. Инвестор имеет долю в финансировании проекта - 309 млн рублей. Как ожидается, рост производства гипса будет способствовать снижению цен на гипсосодержащие материалы на 15−20%. Об этом заявил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов. При этом на заводе создадут 209 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые вливания в бюджет составят 130−145 млн рублей. Заказать шубу из норки blаck glama киев подробности на сайте.

Надо отметить, что в конце 2016 года дагестанскими властями было анонсировано создание в городе Каспийске индустриального парка "Аврора" стоимостью порядка 600 млн рублей. Финансировать строительство инфраструктурных объектов парка будет федеральный центр. В течение двух лет на площади 68,6 гектар планируется размещение предприятий машиностроения, приборостроения, металлообработки, а также производства мебели, пластиковой продукции и стройматериалов. Ожидается создание свыше  1,5 тысяч рабочих мест.