Войти
A+ A A-

Программу развития транспортной системы на 2014-2020 гг разработали в Чечне

Государственной программой развития транспортной системы и связи Чеченской Республики на 2014 - 2020 годы предусматривается повышение качества и доступности транспортных услуг для населения, повышение безопасности и устойчивости транспортной системы республики. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам министра транспорта и связи ЧР Черхигова Рамзана Сайд-Эмиевича, проектом программы, разработанным в министерстве, предлагается реализация шести основных подпрограмм, в результате чего улучшится качество автомобильных дорог республиканского значения, снизится уровень социально-экономического ущерба от дорожно-транспортных происшествий. Также ожидается увеличение доли населения региона, охваченного системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". В процессе реализации программы планируется внедрение программно-аппаратного комплекса на базе системы ГЛОНАСС. виза в Китай

Финансировать эту государственную программу в 2014-2020 годах намереваются за счет средств республиканского и федерального бюджетов.