Войти
A+ A A-

Проект «Безналичный Дагестан» нацелен на борьбу с коррупцией

В Дагестане дан старт реализации проекта «Безналичный Дагестан». Об этом со Сбербанком договорилось правительство республики на встрече председателя правительства региона Артема Здунова с управляющим регионального отделения ПАО Сбербанк Дмитрием Артемовым.

На встрече состоялось подписание «дорожной» карты, которой определены этапы внедрения безналичной формы расчетов.

Как считает Здунов, внедрение безналичных расчетов – «это не только борьба с коррупцией, но и усиление всех процессов в экономике, привлечение в нее максимального количества субъектов. Первыми населенными пунктами, где будет реализован пилотный проект «Безналичный Дагестан», станут крупнейшие города республики — Махачкала, Хасавюрт, Дербент и Каспийск. На них приходится более 50% объема наличности». работа работа выпускникам Вузов

На сегодняшний день Дагестан лидирует среди регионов, где объем наличного денежного оборота крупнейший в России. Безналичная форма расчетов придаст импульс установлению прозрачной системы финансовых отношений.

К первоочередным мероприятиям, которые намечено проводить в рамках проекта «Безналичный Дагестан» относится реализация новых зарплатных проектов с бюджетными организациями. В их числе - внедрение систем безналичной оплаты в организациях ЖКХ и в медицинских учреждениях, перевод общественного транспорта на безналичную оплату проезда.