Войти
A+ A A-

В Невинномысск привлекают не только крупный бизнес

Стоимость инвестиционного пакета территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» на сегодняшний день достигает почти 80 млрд рублей. Об этом заявлено главой горадминистрации Михаилом Миненковым.

По его словам, городские власти не планируют акцентировать свое внимание только на крупном бизнесе. Интересны предложения также представителей малого и среднего бизнеса. «Нам очень важно, чтобы выстраивался не только крупный бизнес, нам необходимо диверсифицировать экономику. Мы хотим также получить 100−200 предприятий с инвестициями в миллионы рублей, которые бы стали основой мануфактурной составляющей города».

К сведению, территорию опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» создали постановлением правительства РФ от 22 декабря 2017 года в границах города Невинномысск. Статус резидента здесь могут получить компании, инвестиции которых в первый год осуществления проекта составят от 5 млн рублей, и которые в тот же период создадут не менее 20 рабочих мест. Определен и срок деятельности ТОСЭР — «Невинномысск» - 10 лет с возможностью продления ещё на пять лет. дозатор пожарный прайс

Как ранее сообщалось, в марте 2018 года стали известны намерения ООО «Козьминский молочный комбинат» построить на территории ТОСЭР завод по производству молочной продукции стоимостью 750 млн рублей. Согласно планам компании, ассортимент продукции будет включать в себя классическую линейку молочных продуктов, а также выдержанные сыры. В производстве задействуют 200 новых рабочих мест.