Войти
A+ A A-

С реконструкцией «Ставролена» связаны перспективы Ставрополья

Реализация краевого закона о промышленной политике обсуждалась на выездном заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Думы СК, прошедшем в Буденновске на базе ООО «Ставролен».

Генеральный директор «Ставролена» Анатолий Афонин рассказал гостям о 40-летней истории предприятия, которое прежде именовалось Прикумским заводом пластмасс. Но более всего обсуждали дела настоящие и будущие.

Важным направлением здесь считают – заключение соглашений с инвесторами, реализующими крупные проекты, это позволяет получать налоговые преференции. В 2016 году льготы на сумму свыше 300 млн рублей получили некоторые крупные предприятия, в числе которых и ООО «Ставролен».

К числу реализуемых крупных проектов следует отнести реконструкцию ООО «Ставролен» с целью переработки газового сырья месторождений Северного Каспия. Объем инвестиций в итоге составит 7 млрд рублей. По словам гендиректора, этим будет обеспечено для предприятия бесспорное конкурентное преимущество на рынке. Онлайн сбербанк Бизнес

Месторождение им. Филановского считается крупнейшим из открытых в России за последние 25 лет, сегодня перерабатывающие мощности соединены трубопроводной системой, длина которой почти 400 километров. Реализация проекта создаст прочную основу для всей экономики Ставропольского края. Ведь ООО «Ставролен» - в десятке крупнейших налогоплательщиков краевой казны. К тому же сооружение в Буденновске индустриального технопарка делает комфортными условия развития малого и среднего бизнеса по переработке пластмасс, будут созданы новые рабочие места.