Войти
A+ A A-

Новая школа в Ингушетии отменяет трехсменное обучение

В Ингушетии состоялось открытие новой школы в селении Мужичи Сунженского района. Среди почетных гостей на торжественной церемонии - министр просвещения Ольга Васильева и министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

В новую школу пойдут учиться 320 детей. Она возведена на месте старой, построенной еще в 1957 году, где было всего 90 мест и дети учились две смены.

В учебном заведении имеется все самое необходимое для организации эффективного учебного процесса. Оборудованы лабораторные помещения для занятий химией и физикой, библиотека, а также компьютерные классы. Отведена территория для занятий спортом и проведения культурных мероприятий. Рядом со школой расположен стадион с баскетбольной и волейбольной площадкой, футбольное поле и гимнастический городок с беговой дорожкой. Клетчатая сумка челнока купить читать далее.

Строительство новой школы в Мужичах обошлось бюджету в 182 млн рублей. Как было отмечено, в Ингушетии на протяжении многих лет остро стоят проблемы трехсменного обучения, обеспечение мест в детских дошкольных учреждениях.

С вводом в эксплуатацию новой школы, как сообщили в Минобразования республики, трехсменное обучение ликвидируется, остается решить проблему с двухсменным. С этой целью в республике до конца 2021 года построят ещё 12 школ. Кроме того, в течение будущих трех лет планируют построить 17 детских садов.