Войти
A+ A A-

Ликвидация трехсменки в школах Ингушетии ожидается к 2018 году

В Ингушетии наступающий учебный год не изменит график обучения в девяти школах, где воспитанникам придется посещать свои классы в три смены. Все школы находятся на территории трёх районов республики - Малгобекского, Назрановского и Сунженского.

Избавиться в полном объеме от трёхсменки в регионе планируют строительством 10 новых школ, в течение 2-3 лет.

По словам замминистра образования и науки РИ Асхаба Дудургова: «В прошлом учебном году у нас было более 63,5 тыс. школьников, в этом - почти на 300 ребят больше. За счёт первоклассников за парты в первый раз сядут около восьми тысяч мальчишек и девчонок». К 1 сентября в регионе сданы сразу две новые школы - на 540 мест в станице Орджоникидзевской и на 704 - в селении Алкун Сунженского района. Несколько школ этого района продолжают обучать детей все ещё в три смены, отметили в Минобре.

Для сведения: о необходимости проведения масштабного проекта по ликвидации нехватки ученических мест в Ингушетии говорили министры образования и науки России Дмитрий Ливанов и Ингушетии – Руслан Кодзоев еще в августе 2013 года. Купить на сайте nfz.nemdom.ru/models/caddy/ фольксваген транспортер

Тогда же глава РИ Юнус-Бек Евкуров поручил подготовить программу по строительству 13-ти школ всего на 9150 посадочных мест в объеме финансирования 5,04 млрд рублей, которая и была защищена в федеральном правительстве. В соответствии с программой работа по возведению школ должна была начаться в 2013 году и завершиться в 2015 году. Однако не успели в срок!

В рамках ежегодного послания республиканскому парламенту 2015 года главой региона Юнус-Беком Евкуровым было объявлено, что решение проблемы трехсменного обучения в Ингушетии будет решена в течение двух лет, для чего предстоит построить 10 школ. Их возведение будет выполнено в течение 2015−2016 годов реализацией целевых программ «Юг России» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия.