Войти
A+ A A-

Из бюджета РФ на развитие АПК Ставрополья выделяют 4 млрд рублей, а цены на продукты только растут

На Ставрополье в 2019 году планируют привлечь из федерального бюджета почти 4 млрд рублей в поддержку развития сельского хозяйства, эти средства будут предоставлены на условиях софинансирования из краевого бюджета. Об этом сообщили в управлении по информполитике региона.

Оказание господдержки ожидается в виде единой субсидии, ассигнований на повышение продуктивности молочного животноводства, несвязанной поддержки. Частично деньги выделят в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий, на развитие мелиорации, а также на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам.

Как уточнили в управлении, федеральная субсидия предоставляется на условиях софинансирования из краевого бюджета. "Из бюджета Ставропольского края будет на софинансирование выделено порядка 1,2 млрд рублей".

А ещё отмечается, что прожиточный минимум на Ставрополье в IV квартале 2018г сократился на 1,4%.

Согласно сообщению территориального органа госстатистики, прожиточный минимум в Ставропольском крае за четвертый квартал 2018 года составил 8 тыс. 622 рубля на душу населения, что на 1,45% меньше, чем в третьем квартале, того же года. Схема фильтра гейзер престиж.

В среднем прожиточный минимум трудоспособного населения составил 9 183 рубля (-1,2%), пенсионеров - 7 039 рублей (-0,8%), для детей - 8 764 рубля (-2,8%).

В статслужбе отметили, что величина прожиточного минимума в первую очередь зависит от изменения потребительских цен на продукты питания. То есть служба считает, что цены на продукты в крае снизились в 4 квартале на 1.5%, что полная ерунда.

А правдой является то, что наоборот – цены на продукты подросли и намного, у большинства категорий людей просто не хватает денег для приобретения продуктов своей предыдущей потребительской корзины. Поэтому вынуждены покупать меньше, более дешевые товары, низкого качества!