Войти
A+ A A-

В Предгорном районе Ставрополья запустили первую очередь тепличного комплекса за 2,5 млрд рублей

Группа компаний "Белая дача" в Предгорном районе Ставропольского края открыла первую очередь тепличного комплекса "Долина солнца" на участке площадью 7,5 га. Стоимость инвестиционного проекта составляет 2,5 млрд рублей.

В теплицах комплекса будут круглый год выращивать рукколу, шпинат, мангольд, томаты и другие культуры. Объем выращиваемой продукции составит более 500 тонн мини-салатов и свыше 1,5 тыс. тонн томатов в год. Основатель "Белой Дачи" Виктор Семенов сообщил, что в комплексе планируют круглогодично выращиваться беби-лифы – мини-салаты, импортируемые в Россию в зимние месяцы.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на открытии тепличного комплекса сказал: "Уверен, что через три-четыре года мы полностью заместим овощи в России отечественной продукцией".

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что открытие подобных комплексов важно не только для региона, но и для экономики страны в целом: "Очень важно, что мы сегодня достойно отвечаем на санкции, противопоставляем себя мировому бизнесу, который занимается овощами закрытого грунта, салатами уже 50?70 лет. Сельское хозяйство — это та отрасль, которая год от года не уменьшает, а лишь увеличивает собственное финансирование". Сюрприз на крыше на День рождения для девушки

Семенов сообщил, что руководство группы компаний решило открыть комплекс под Кисловодском из-за того, что этот район является лидером в России по количеству световых дней в году: "Сегодня мы не просто открываем модернизированный инновационный комплекс на Юге России, мы его открываем под Кисловодском, где… 326 солнечных дней в году, больше таких мест в России нет. Это равно югу Италии и югу Турции".